Во вчерашнем посте уверенно лидирует ответ, в котором личность специалиста не менее важна, чем его опыт, корочки и кейсы.
https://vk.com/alexandracoach?w=wall307345908_2305
Почему в большинстве случаев хочется узнать специалиста поближе, не опираясь только на объективные параметры (качество работ, результаты, годы опыта)?
Есть этому научное объяснение.
Внимание, сейчас будет немного умных слов.😁
В психологии есть такая штука как проекция и перенос.
Это когда мы неосознанно примеряем пережитый опыт и эмоции на человека, к которому он не относится. Например, на психолога во время консультации.
Та же штука включается когда "Все мужики козлы" и "Все виноваты кроме я". «Все маркетологи и продюсеры - пустозвоны, я лучше сам» , из той же серии.
Простыми словами, если тебе по жизни встречаются одни м*даки, это не карма или проклятие. Это перенос и "выискивание" в людях прошлого травмирующего опыта.
И как это относится к выбору специалиста?
На самом деле тут работает похожий принцип. Особенно с помогающими, но и с остальными тоже.
Условно, из двух психологов с одинаковым уровнем и опытом, ты можешь неосознанно выбрать того, который чем-то похож(или максимально не похож) на твою маму или другой значимый авторитет.
Знакомясь с человеком, с которым мы планируем работать, мы смотрим на него через призму собственного опыта, эмоциональных триггеров.
Бывает, что с кейсами все хорошо, но один "заходит" как человек, а другой нет.
По себе заметила, что часто не отписываюсь от странички человека и продолжаю читать, просто потому что его мысли откликаются. Хочется его поддержать. Приятно находиться в его пространстве. Хотя услуга уже оказана и пока больше не требуется.
И я сама пишу посты на своей странице не только для того, чтобы показать свою экспертность и полезность.
Я стараюсь вплетать даже в полезные посты кусочки своей личности, чтобы меня нашли "мои" люди.
Маякните лайком, если через посты я откликаюсь вам как специалист и просто живой человек🧡
